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Herbstlicher Gorgonzolasalat

Zutaten

  • 2 reife, rotschalige Birnen,

  • 1-2 TL Zitronensaft,
  • 200 ml Apfelsaf,
  • 4 cl roter Portwein,
  • Mark 1 Vanilleschote,
  • 1 Zimtstange,
  • je 1 kleiner Eichblatt- und Lollo Rosso-Salat,
  • Galbani Gorgonzola Cremoso 150g,
  • Für das Dressing:
  • 5 EL Olivenöl,
  • 3-4 EL dunkler Balsamicoessig,
  • 1-2 TL Honig,
  • 2 EL getrocknete Cranberries,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, Portwein, Vanillemark und Zimtstange aufkochen, Birnen dazugeben und ca. 2-3 Minuten dünsten.
  2. Salate in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud beiseite stellen. Für das Dressing 6 EL Sud, Öl, Essig und Honig verrühren, Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salate auf Teller verteilen, Birnen und Gorgonzola darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1536kj/367 kcal | Eiweiß 8,2 g | Fett 23,5 g | Kohlenhydrate 29 g | BE 2,5 g