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Lachs mit Gorgonzola überbacken

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Zutaten

  • 1 EL Butter zum Bestreichen der Alufolie,

  • 2 dünne Stangen Lauch,
  • 2 Möhren,
  • 1 kleines Stück Sellerie,
  • 1 Zucchini,
  • 4 Lachsfilets (à 150 g),
  • Salz, grob geschroteter Pfeffer,
  • 1 EL trockener Weißwein,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • Galbani Gorgonzola 150g

Zubereitung

  1. Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen.
  2. Lauch und Zucchini waschen und putzen, Möhren und Sellerie schälen.
  3. Porree in Ringe, Zucchini, Möhren und Sellerie in Stifte schneiden. Gemüse auf der Alufolie verteilen.
  4. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.
  5. Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen. Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Teller servieren.

Tipp :

Reichen Sie dazu den schon geöffneten, trockenen Weißwein.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1335kj/319 kcal | Eiweiß 34,5 g | Fett 17 g | Kohlenhydrate 5 g |