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Litschi-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 300g Litschis,
  • 2 EL Cointreau,
  • 4 frische Himbeeren,
  • 100 ml Wasser,
  • 100g Zucker,
  • 8 Löffelbiskuit

Zubereitung

  1. Die Litschis schälen und entsteinen.
  2. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen: beides in einem Topf vermischen, aufkochen und dann abkühlen lassen.
  4. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  5. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Cointreau vermischen.
  6. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  7. Löffelbiskuits im Sirup tränken. Vier Gläser oder eine Auflaufform damit auslegen. Die Litschis darauf verteilen und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit je einer Himbeere dekorieren.