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Stracciatella-Kirsch-Tiramisu

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Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen (= 720 ml),

  • 2 EL Speisestärke,
  • 130 g dunkler Biskuitboden (fertig käuflich),
  • ca. 80 ml Cappuccino,
  • 250 g Galbani Mascarpone,
  • 5 EL Milch,
  • 40 g Zucker,
  • 40 g grob gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Schattenmorellen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen, Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  2. Aus dem Biskuitboden 4 dicke Kreise ausstechen und in 4 Gläser legen. Die Kreise mit Cappuccino tränken.
  3. Mascarpone mit Milch und Zucker glatt rühren und Schokostücke untermischen. Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen, mit der Creme abdecken und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu nach Wunsch mit Schokostücken und Kirschen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2661kj/636 kcal | Eiweiß 7 g | Fett 31,5 g | Kohlenhydrate 78,2 g | BE 6,5 g