Stracciatella-Kirsch-Tiramisu
Zutaten
1 Glas Schattenmorellen (= 720 ml),
- 2 EL Speisestärke,
- 130 g dunkler Biskuitboden (fertig käuflich),
- ca. 80 ml Cappuccino,
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 5 EL Milch,
- 40 g Zucker,
- 40 g grob gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Schattenmorellen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen, Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
- Aus dem Biskuitboden 4 dicke Kreise ausstechen und in 4 Gläser legen. Die Kreise mit Cappuccino tränken.
- Mascarpone mit Milch und Zucker glatt rühren und Schokostücke untermischen. Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen, mit der Creme abdecken und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu nach Wunsch mit Schokostücken und Kirschen garniert servieren.