Marinierte Erdbeern mit Galbani Mascarponecreme
Zutaten
500 g Erdbeeren
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 4 EL Zucker
- 2 EL helle Balsamico-Creme
- 250 g Galbani Mascarpone
- 2 EL Milch
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
- Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, putzen und vierteln. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Spitzen von der Zitronenmelisse zupfen und beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Melissestreifen, 1 EL Zucker und Balsamico verrühren. Erdbeeren darin marinieren.
- Mascarpone, Milch, Limettensaft und 3 EL Zucker glatt rühren. Mascarponecreme und marinierte Erdbeeren, bis auf 8 Erdbeerviertel, abwechselnd in Dessertgläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Mit den Melissespitzen und je 2 Erdbeervierteln verzieren.