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Mini Ahornsirup Cheesecake mit karamellisierter Birne

Zutaten

  • 80 g Galbani Mascarpone

  • 30 g Mürbeteig-Kekse
  • 15 g Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1/4 Zitrone
  • 1/3 Birne
  • 10 g Pistazien

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen von beiden Seiten mit Ahornsirup bepinseln und ca. 20 Minuten backen. Nach der Halbzeit wenden. Zum Schluss eine Minute grillen.
  2. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Alternativ in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zerkleinerte Kekse mit geschmolzener Butter vermengen. Die Böden der kleinen Förmchen damit füllen, gut festdrücken und in das Kühlfach stellen.
  3. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Galbani Mascarpone mit Ahornsirup, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Pistazien klein hacken.
  4. Galbani Mascarpone in die Förmchen geben. Karamellisierte Birnen darauf geben und mit Pistazien bestreuen.