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Mozzarella in carrozza

geschmolzender Mozzarella im Toast

Zutaten

  • 1 Maxi Galbani Mozzarella (200 g),

  • 8 Scheiben Toastbrot (kann auch altbacken sein),
  • 2 Eier,
  • 1 EL Milch,
  • Salz,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • 4-5 EL Mehl zum Wenden,
  • 4-5 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Käse belegen, aber nicht ganz bis zum Rand. Die übrigen Brotscheiben darauf legen. Die Brotränder kurz in Wasser tauchen und gut zusammendrücken.
  2. Die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl in einen zweiten Teller füllen. Die Brote erst in der Eimischung dann im Mehl wenden.
  3. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die gefüllten Brote hineinlegen und pro Seite bei mittlerer Hitze ca.4 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei mit dem Pfannenwender ab und zu leicht zusammendrücken, damit die Schichten zusammenhalten. Die Brote heiß servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1778kj/425 kcal | Eiweiß 17,2 g | Fett 26,8 g | Kohlenhydrate 28,9 g | BE 2,5 g