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Orangen-Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten

  • 1 Orange,

  • 100 ml Espressokaffee mit 1 TL Zucker gesüßt,
  • 2 Msp. Kardamompulver,
  • 2 Sternanis,
  • 3 Eigelbe (Eier Größe L),
  • 1 Eiweiß,
  • 100g Zucker,
  • 250g Galbani Mascarpone,
  • 200g Lebkuchen,
  • 10g Kakao

Zubereitung

  1. Orange in kleine Filetstücke schneiden.
  2. Espressokaffee mit Gewürzen und Orangenfilets erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  4. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mit dem Mascarpone vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Lebkuchen in grobe Stücke teilen, in eine flache Schale legen und mit Espresso-Sud beträufeln.
  6. Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2741kj/655 kcal | Eiweiß 10 g | Fett 41 g | Kohlenhydrate 54 g |