Zurück zur Rezeptübersicht

Sauerkirsch-Tiramisu

Tiramisu im Glas mit Sauerkirschen

Zutaten

  • 350g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft

  • 5 EL Sauerkirschsaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60g brauner Zucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 200g Brownies (oder Schokoladen-Kuchen)
  • 250g Galbani Mascarpone
  • 20g Puderzucker
  • 1 TL Kakao,

Zubereitung

  1. Sauerkirschen, 2 EL Sauerkirschsaft, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Kirschwasser zugeben.
  2. Brownies zerbröseln.
  3. Mascarpone mit Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Saft zu einer Creme glattrühren.
  4. 4 große Gläser nacheinander mit Browniebröseln (4 EL zurückhalten), Sauerkirschen und Mascarpone-Creme befüllen und kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren die restlichen Browniebrösel mit Kakao vermischen und das Tiramisu damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2782kj/665 kcal | Eiweiß 7,3 g | Fett 36,3 g | Kohlenhydrate 76 g |