
Penne mit Gorgonzola Soße & knackigem Gemüse

Zutaten
400g Penne
2 Karotten
1 Zucchini
4 Knoblauchzehen
150g Galbani Gorgonzola Cremoso
500ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
50g Butter
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen fein hacken und 2 Minuten in der Butter anbraten. Danach zwei Minuten abkühlen lassen. Danach die flüssige Sahne dazu gießen, mischen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
- Die Brühe zur Sahnemischung geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. 100 g vom Gorgonzola Cremoso in Stücke schneiden und zur Soße geben.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und mit den Zucchini in kleine Stifte schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Karotten und anschließend die Zucchini blanchieren (erst kurz in das kochende Wasser geben und dann im Eiswasser abschrecken), sodass sie knackig bleiben.
- Die Nudeln in einer großen Menge kochendem Salzwasser al dente kochen. Sobald sie gar sind, die Nudeln abgießen in eine große Schüssel geben und das Gemüse hinzufügen. Nach Bedarf pfeffern.
- Den restlichen in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola und die Gorgonzolasauce dazugeben und mischen. Noch heiß servieren.
- Je nach Saison kann auch anderes Gemüse wie Kürbis im Herbst, wie z.B. Butternut, verwendet werden. Den Kürbis vorher im Ofen schmoren und zu den Nudeln geben. Oder wie wäre es mit gerillter Aubergine im Winter…
Tipp :
Dekorieren Sie die Teller mit gehackten Pinienkernen oder Walnüssen, die das knackige Gemüse ergänzen.
Für Vegetarier geeignet.