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Ricotta-Cappucino

Semifreddo

Zutaten

  • Galbani Ricotta 250 g

  • 2 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale

  • 2 Nelken

  • 1/2 Zimtstange

  • 100 g Zucker

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 200 g Sahne

  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit Orangenschale, Nelken, Zimt und Zucker in ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  2. Schokolade zerkleinern, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen,
  3. Sahne steif schlagen. Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen.
  4. Galbani Ricotta mit Sirup und geschmolzener Schokolade verrühren, die Hälfte der Sahne untermischen. Schoko-Ricotta-Creme in 4 große Cappuccino-Tassen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
  5. Zum Servieren restliche Schlagsahne auf den Ricotta-Cappuccino verteilen, alles mit Kakaopulver bestreuen und gleich servieren.