Zurück zur Rezeptübersicht

Schoko-Nuss Mascarponeeis

Zutaten

  • 2 Eier,

  • 100 g Zucker,
  • 250 g Galbani Mascarpone,
  • 200 ml Milch,
  • 4 EL Kakao,
  • 100 g grob zerhackte Haselnüsse,

Zubereitung

  1. Zwei Eier trennen. Das Eigelb mit 100 g Zucker und 250 g Mascarpone schaumig schlagen, dann 200 ml Milch, 4 EL Kakao und 100 g grob zerhackte Haselnüsse untermischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Das Ganze in eine Eismaschine geben. Eine Stunde lang laufen lassen, in eine Schale füllen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis in vier Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.