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Schwarzwälder-Tiramisu

@KptnCook

Zutaten

  • 30 ml Kirschsaft

  • 1/3 TL Vanilleextrakt

  • 25 g Schokolade, Edel Bitter (ca. 80%)

  • 20 g Schlagsahne

  • 100 g Kirschen, gefroren

  • 10 g Zucker

  • 2 Löffelbiskuits

  • 80 g Mascarpone

  • 10 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Für das Kirsch-Kompott Kirschen und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Schokolade hacken und in eine Schale geben. Etwas Schokolade für Dekoration zur Seite legen.
  3. Sahne erhitzen, zur Schokolade in die Schale geben und nach 2-3 Min. alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Schoko-Sauce rühren.
  4. Für die Mascarpone-Creme Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer cremig rühren.
  5. Mehrere kleine Gläschen oder eine große Form bereit stellen. Löffelbiskuits in Kirschsaft tränken.
  6. Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Kirsch-Kompott und Schoko-Ganache in Gläschen schichten.
  7. Mit geraspelter Schokolade dekorieren und etwas ziehen lassen oder direkt genießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.