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Spekulatius-Kirsch-Tiramisu

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Zutaten

  • 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen,

  • 1 kleine Zimtstange,
  • 1 kleines Stück Zitronenschale,
  • 3 EL Zucker,
  • 10g Speisestärke,
  • 120g Gewürz Spekulatius,
  • 125g Schlagsahne,
  • 250g Galbani Mascarpone,
  • 100g cremiger Vollmilch-Joghurt,
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker,
  • 8 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z.B. Baileys),
  • 30g Vollmilch-Schokolade,
  • 1 Gefrierbeutel

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschsaft, Zimtstange, Zitronenschale und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke und ca. 3 EL kaltes Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben, in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  2. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben.
  3. Mascarponecreme, Spekulatius und Kirschkompott in 4 hohe Gläser schichten. Spekulatiusbrösel dabei jeweils mit 1 EL Likör beträufeln. Schichtcreme bis zum Servieren kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Creme streuen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2678kj/640 kcal | Eiweiß 7 g | Fett 45 g | Kohlenhydrate 46 g |