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Gefüllte Ravioli (süß) mit Ricotta – Karneval

Süße Ravioli frittiert mit Ricotta

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Butterlocke

  • Für die Füllung:

  • 350g Galbani Ricotta
  • 50g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Prise Zimt
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Gewürznelke zu Pulver zermahlen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Eier, Zucker, Zimt, zerlassene Butter, Nelkenpulver und 50 g Wasser hinzufügen. Alles ca. 10 Minuten lang kräftig kneten und zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. eine Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Füllung in der Zwischenzeit den Ricotta in einer Schüssel mit Zucker, Eigelb, Orangenschale und Zimt gut vermischen.
  3. Den Teig in gleichgroße Teile teilen und zu nicht zu dünnen Streifen ausrollen.
  4. Den Teig um die Füllung herum anfeuchten und einen zweiten Streifen darüberlegen. Den Teig jeweils zwischen den Füllungen gut mit dem Finger andrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen zuschneiden und nacheinander auf einem Tuch anordnen.
  5. In reichlich heißem Öl (170 °C) frittieren, bis die Ravioli goldgelb sind, dann abtropfen lassen.