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Kirschtomatensuppe

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 3 Stiele Thymian,
  • 3 Stiele Rosmarin,
  • 400 g Kirschtomaten,
  • 2 EL brauner Zucker,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 3 EL Tomatenmark,
  • 500 ml Hühnerbrühe,
  • 150 g Galbani Mascarpone,
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken (etwas Thymian für die Garnitur aufbewahren). Tomaten halbieren und mit Zucker bestreuen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Galbani Mascarpone dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian und nach Belieben mit Mascarpone garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 987kj/236 kcal | Eiweiß 3,4 g | Fett 19,9 g | Kohlenhydrate 11 g |