Zurück zur Rezeptübersicht

Mojito-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 2 Limetten,
  • 4 Blättchen frische Minze,
  • 8 Blättchen frische Minze für die Dekoration,
  • 30 ml brauner Rum

Zubereitung

  1. Die Schale der Limetten abreiben.
  2. Die 4 Blättchen Minze hacken.
  3. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  4. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, der abgeriebenen Limettenschale, der gehackten Minze und dem braunen Rum vermischen.
  5. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Die Mascarpone-Zubereitung in vier Gläser oder eine Schüssel geben und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit je einer Scheibe Limette und zwei Blättchen Minze dekorieren.

Tipp :

Sie können auch weißen Rum verwenden.