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Sommer Apérol-Tiramisu

Zutaten

  • 2 Pfirsiche,

  • Saft und Abrieb 1/4 unbehandelten Limette,
  • 1 TL brauner Zucker,
  • 130 g heller Biskuitboden,
  • 4 cl Apérol,
  • 50 ml Sekt,
  • 250 g Galbani Mascarpone,
  • 40 g Zucker,
  • 4 cl Grenadinesirup (Granatapfelsirup),
  • 50 g Joghurt

Zubereitung

  1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Pfirsiche mit Limettensaft und -abrieb sowie braunem Zucker vermischen.
  2. Aus dem Biskuitboden 8 Kreise in Glasgröße (Ø ca. 10 cm) ausstechen und 4 Kreise in Gläser legen. Apérol und Sekt vermischen und mit der Hälfte den Biskuit beträufeln. Die Hälfte der Pfirsichmischung darauf verteilen.
  3. Mascarpone mit Zucker, Grenadinesirup und Joghurt verrühren, einen Teil auf den Pfirsichen verteilen und die Schichtung wiederholen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen, nach Wunsch mit etwas Apérol beträufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2201kj/526 kcal | Eiweiß 5,5 g | Fett 27,7 g | Kohlenhydrate 60 g | BE 5 g