Sommer Apérol-Tiramisu
Zutaten
2 Pfirsiche,
- Saft und Abrieb 1/4 unbehandelten Limette,
- 1 TL brauner Zucker,
- 130 g heller Biskuitboden,
- 4 cl Apérol,
- 50 ml Sekt,
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 40 g Zucker,
- 4 cl Grenadinesirup (Granatapfelsirup),
- 50 g Joghurt
Zubereitung
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Pfirsiche mit Limettensaft und -abrieb sowie braunem Zucker vermischen.
- Aus dem Biskuitboden 8 Kreise in Glasgröße (Ø ca. 10 cm) ausstechen und 4 Kreise in Gläser legen. Apérol und Sekt vermischen und mit der Hälfte den Biskuit beträufeln. Die Hälfte der Pfirsichmischung darauf verteilen.
- Mascarpone mit Zucker, Grenadinesirup und Joghurt verrühren, einen Teil auf den Pfirsichen verteilen und die Schichtung wiederholen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen, nach Wunsch mit etwas Apérol beträufeln und servieren.