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Sommer Hugo-Tiramisu

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Zutaten

  • 400 g Honigmelonenfruchtfleisch,

  • 1-2 TL Zitronensaft und -abrieb,
  • 50 g Gelierzucker 2:1,
  • 100 g Löffelbiskuits,
  • 4 cl Holunderblütensirup,
  • 50 ml Sekt,
  • einige Minzblättchen ,
  • 60 g Zucker,
  • 250 g Galbani Mascarpone,
  • 5 EL Sahne

Zubereitung

  1. Melonenfruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und -abrieb sowie Gelierzucker vermischen, aufkochen ca. 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf 4 Gläser verteilen. Sirup und Sekt vermischen und Biskuit damit beträufeln. Melonenmischung darauf verteilen.
  3. Minzblättchen mit 20 g Zucker in einem Mörser zerstoßen, bis der Zucker grünlich ist. Mascarpone, Sahne und restlichen Zucker verrühren, auf der Melonenmischung verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Minzzucker dekorieren und servieren.

Tipp :

Ersetzen Sie den Sekt durch eine alkoholfreie
Variante.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2531kj/605 kcal | Eiweiß 6,9 g | Fett 30,9 g | Kohlenhydrate 71,9 g | BE 6 g