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Ricotta Quiche mit Bacon und Paprika

Ricotta Quiche mit Bacon und Paprika

Zutaten

  • 1 Packung fertiger Mürbeteig (aus dem Kühlregal)

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 80 g Bacon
  • 250 g Galbani Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen putzen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten 10 Minuten darin anschwitzen und danach abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Bacon fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und zu den Paprikawürfeln geben.
  3. In einer großen Schüssel den Ricotta sorgfältig mit dem Parmesan und den Eiern vermengen, mit Pfeffer würzen und die Paprikamischung unterrühren.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbeteig auskleiden (den Teig dabei am Rand überstehen lassen). Die Füllung auf dem Boden verteilen und den überstehenden Teig darüberschlagen.
  5. Die Quiche 20 Minuten goldbraun backen und heiss servieren. Dazu passt ein Feldsalat