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Auflauf mit geriebenem Fior di Latte Mozzarella und Ricotta

Zutaten

  • 150 g Galbani Mozzarella Fior di latte „Pasta e Gratinati“

  • etwas Olivenöl
  • 500 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g Kirschtomaten
  • 150 g Galbani Ricotta
  • etwas Petersilie, etwas Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen (Umluft 180 ° C).
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  5. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen. Ricotta hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Nudeln, die halbierten Kirschtomaten und die Basilikumblätter in die Pfanne geben. Umrühren.
  7. Alles aufkochen lassen, dann in eine Auflaufform geben, mit 150g Galbani Mozzarella Fior di latte „Pasta e Gratinati“ bestreuen und 20 Minuten backen.

Tipp :

Fior di Latte Mozzarella ist ein Mozzarella nach traditioneller italienischer Rezeptur. Er ist mit Milchsäurebakterien hergestellt, daher der Name „Fior di Latte“ (Übersetzt: Blume der Milch). Aufgrund der besonderen Rezeptur kann es vorkommen, dass das Produkt leicht feucht ist und der Mozzarella in der Packung zusammenklebt. Falls es der Fall ist, keine Sorge, du kannst den Mozzarella einfach mit den Händen auseinandernehmen oder bröseln und ihn weiterhin für deine italienischen Gerichte verwenden.