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Birnen-Johannisbeer-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 2 Birnen,
  • 100g schwarze Johannisbeeren, frisch oder tiefgefroren,
  • 2 EL Johannisbeer-Sirup,
  • 4 Scheiben Marzipankuchen

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  3. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Johannisbeer-Sirup und den schwarzen Johannisbeeren vermischen.
  4. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit dem Marzipankuchen auslegen. Birnen-Scheiben und Mascarpone-Zubereitung darauf geben. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit einigen Johannisbeeren verzieren.

Tipp :

Sie können auch Birnen aus der Dose verwenden.