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Bunter tomatensalat mit mozzarella

Zutaten

  • 250-375 g Mozzarella (je nach Geschmack)

  • 600 g bunte Tomaten, verschiedene Größen und Formen (gewaschen)

  • 1 rote Zwiebel (geschält, in feine Scheiben geschnitten)

  • 1 Bund Rucola (gewaschen, geschleudert)

  • 70 g Pinienkerne

  • Für das Dressing:

  • Saft einer ½ Zitrone

  • 1 Bund Basilikum (gewaschen)

  • 100 ml Olivenöl

  • 40 ml dunkler Aceto Balsamico

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind, und lasse sie dann abkühlen.
  2. Befreie die Tomaten vom Strunk und schneide sie in Scheiben. Schneide auch den Mozzarella in Scheiben.
  3. Nimm die Hälfte des Basilikums, gib Zitronensaft dazu und mixe es mit einem Stabmixer, während Du langsam das Olivenöl dazugießt. Rühre den Balsamico unter und würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Lege Tomaten, Galbani, Zwiebelringe und Rucola auf einen Teller und gieße Dein Dressing darüber. Dekoriere den Salat mit den restlichen Basilikumblättern und Pinienkernen.

Tipp :

Für eine fruchtige Note verwende einen leicht süßen Himbeer-Balsamico.