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Caprese Gourmet

Zutaten

  • 400 g besonders aromatische Tomaten (siehe Tipp),

  • 2 Galbani Mozzarella di Bufala 125g,
  • 200 g Steinpilze (oder andere Waldpilze),
  • 50 g junger Blattspinat ( = 1 Handvoll; Alternative: gemischte junge Pflücksalate),
  • 4 Estragonzweige,
  • 3-4 EL Olivenöl,
  • Meersalz,
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Blattspinat und Estragon waschen, trocken schleudern und dicke Stiele entfernen. Die Pilze sauber tupfen oder nur kurz waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen. Anschließend vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
  2. Galbani Mozzarella di Bufala abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Pfanne erhitzen, die Pilze darin ohne Öl 1-2 Minuten braten, dann 2 EL Olivenöl zugeben, würzen und noch eine weitere Minute braten. Estragon zu den Pilzen geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten auf 4 Tellern arrangieren, leicht salzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln

Tipp :

Gut sortierte Gemüsehändler bieten im Sommer italienische Ochsenherztomaten an, die auf Capri häufig für den „Insalata Caprese“ verwendet werden. Für das Rezept eignen sich aber auch hocharomatische rote Datteltomaten, mildwürzige, kleine gelbe Birnen- tomaten oder exotisch gestreifte Green Zebra oder Green Tiger.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1184kj/283 kcal | Eiweiß 12 g | Fett 24 g | Kohlenhydrate 3 g |