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Leichter Caprese Salat

Zutaten

  • 4 mittelgroße Tomaten,

  • 2 Galbani Mozzarella light 125g,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 2 EL Zitronensaft,
  • Salz,
  • grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten.
  3. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Caprese damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp :

Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit
Pesto serviert werden. Dazu zwei Bund Basilikum,
vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 686kj/164 kcal | Eiweiß 13,1 g | Fett 11 g | Kohlenhydrate 2 g |