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Cassis-Tiramisu

Cassis Tiramisu mit frischen Trauben

Zutaten

  • 280g Schokomuffins (ca. 3 Muffins )

  • 60 ml kalter Espressokaffee
  • 80 ml Creme de Cassis
  • 200g rote Trauben
  • 250g Galbani Mascarpone
  • 30g heller Zuckerrübensirup
  • 50 ml roter Traubensaft
  • Für die Dekoration:
  • 30g rotes Götterspeisenpulver
  • 100g Zucker
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Schokomuffins in Stücke schneiden eine Schale damit auslegen, mit Espresso und Creme de Cassis beträufeln. Trauben entkernen, klein schneiden und auf den Muffins verteilen.
  2. Mascarpone, Traubensaft und Zuckerrübensirup mischen, über die Muffins geben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Götterspeisenpulver mit Zucker mischen. In einem Kochtopf mit Wasser erwärmen bis alles gelöst ist. Nun in eine flache, längliche Schale füllen und kaltstellen.
  4. Danach Herzchen ausstechen und das Tiramisu damit dekorieren

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 4012kj/959 kcal | Eiweiß 12 g | Fett 62,5 g | Kohlenhydrate 56 g |