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Cremiges Tiramisu mit karamellisierten Mandarinen und Thymian
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Zutaten
6 Mandarinen
- 130 g Mascarpone
- 90 g Quark
- 1 EL Zucker
- 4 Löffelbiskuits
- 2 g Lebkuchengewürz
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Honig
Zubereitung
- 2 Mandarinen schälen und von weißer Haut befreien.
- Die restlichen Mandarinen halbieren und den Saft auspressen.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Die Hälfte des Mandarinensaftes, Honig und Thymian in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen bis der Saft etwas eindickt und karamellisiert.
- Mandarinenstückchen in den Sirup geben und den Topf vom Herd nehmen.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Lebkuchengewürz glatt rühren.
- Löffelbiskuits in Stücke brechen und den restlichen Mandarinensaft darüber geben.
- Löffelbiskuits, Mandarinenstückchen und Mascarpone-Creme in Gläschen schichten. Etwas ziehen lassen oder direkt genießen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.