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Peperonata-Päckchen

Peperonata Päckchen

Zutaten

  • 2 Galbani Mozzarella di Latte di Bufala (125g)

  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Pergamen- oder Backpapier
  • 4 Holzzahnstocher
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren, Hälften längs in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel spalten und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Paprikastreifen untermischen, alles ebenfalls unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Balsamicoessig, Zitronensaft und Gemüsebrühe zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen, Pergamentpapier oder Backpapier in vier große Stücke schneiden und in vier ofenfeste Förmchen legen.
  4. Die beiden Galbani Mozzarella horizontal halbieren. Je 1/4 der Peperonata in die Mitte jedes Papierstücks geben, eine Mozzarellahälfte mittig darauf legen und mit 1/4 der Thymianblättchen bestreuen. Papier über der Mozzarella-Peperonata-Füllung wie ein Päckchen zusammenschlagen und mit einem Holzzahnstocher feststecken. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Förmchen auf Teller setzen und je nach Belieben geschlossen oder schon geöffnet servieren.