Zurück zur Rezeptübersicht

Rhabarber Mandel Dessert

Zutaten

  • 400 g Rhabarber,

  • 5 EL Himbeergelee,
  • ca. 120 g Mandelkekse,
  • ca. 100 ml Latte Macchiato,
  • Galbani Mascarpone 250 g,
  • 2 EL Milch,
  • Mark 1 Vanilleschote,
  • 1-2 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 5 EL Wasser und 4 EL Himbeergelee ca. 3-5 Minuten garen und abkühlen lassen.
  2. Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern, die Hälfte auf 4 Gläser verteilen und mit etwas Latte Macchiato tränken. Mascarpone, 2 EL Milch, Vanillemark und restliches Gelee verrühren.
  3. Etwas Rhabarberkompott und die Hälfte der Mascarponecreme auf die Gläser verteilen und die Schichtung wiederholen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2264kj/541 kcal | Eiweiß 9,2 g | Fett 37,9 g | Kohlenhydrate 38,1 g | BE 3 g