Zurück zur Rezeptübersicht

Smiley Tiramisu

Hier 0,50 € Rabatt

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 100g bunte Schokolinsen,
  • 100g dunkle Schokolade,
  • 20 Biskuitzungen

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Die dunkle Schokolade raspeln.
  3. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und der geraspelten Schokolade vermischen.
  4. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Den Boden von vier Gläsern mit etwas Mascarpone-Zubereitung bedecken. Dann den Rand der Gläser mit den Biskuitzungen auskleiden und den Rest der Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit den bunten Schokolinsen in Form eines lachenden Gesichts (Augen, Mund) verzieren.

Tipp :

Statt die Schokolade zu raspeln können Sie auch fertige Schokoraspeln oder Kakaopulver verwenden.