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Himbeer-Tiramisu

Tiramisu mit Champagner und rosa Löffelbiskuits - Galbani

Zutaten

  • Für die Mascarponecreme

  • 250 g Galbani Mascarpone

  • 80 g Puderzucker

  • 50 g Himbeeren

  • 1/2 Flasche Champagner

  • 3 Eier

  • 150 ml Frische Sahne

  • Für die Biscuits

  • 2 Eier

  • 90 g Mehl

  • 5 g Backpulver

  • 45 g Maisstärke (z.B. Maizena)

  • 100 g Vanillezucker

  • Rote Lebensmittelfarbe

  • Oder rosa Biscuits kaufen (z.B. Biscuits Roses de Reims)

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Mascarpone-Champagner-Creme: Eiweiß von Eigelb von 3 Eiern trennen. Eigelb und Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts auf hoher Stufe schlagen. Mascarpone vorsichtig unter die Masse heben und 50ml Champagner unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
  2. Für die Zubereitung der Biscuits Roses de Reims (12 Stück): In einer Schüssel die Eigelbe der restlichen 2 Eier zusammen mit dem Vanillezucker 2 Minuten lang aufschlagen. Die verbleibenden 2 Eiweiß mit roter Lebensmittelfarbe mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben. Mehl, Maizena und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  3. Die fertige Mischung in einen Spritzbeutel füllen, kleine rechteckige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und einige Minuten trocknen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  4. Zum Anrichten: 6 rosa Biscuits in Champagner tränken und auf einem Servierteller verteilen. Die im 1. Schritt zubereitete Tiramisu-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Biscuits garnieren. Diesen Schritt wiederholen. Das Tiramisu anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.

Tipp :

Miamissimo: Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Champagner durch eine Mischung aus Wasser und Zitronensirup ersetzen (geben Sie den Saft einer kleinen Zitrone zur Mascarpone-Creme). Richten Sie das Tiramisu sicherheitshalber in einer Form an, damit es hält.