Zurück zur Rezeptübersicht

Tiramisu mit getrockneten Tomaten und Parmaschinken

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 3 Eier,
  • 1 Ciabatta-Brot,
  • 4 Scheiben Parmaschinken,
  • 150g getrocknete Tomaten in Öl,
  • 2 EL gehacktes Basilikum,
  • 8 Basilikum-Blättchen,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Ciabatta-Brot in 12 Scheiben schneiden und rösten.
  3. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen.
  4. Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, mit Mascarpone und Basilikum vermischen, salzen und pfeffern.
  5. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die getrockneten Tomaten darauf geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Parmaschinken und Basilikum-Blättchen garnieren.