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Zitronen-Doppelkeks mit Mascarpone-Füllung

Zitronen-Doppelkekse-mit-Mascarpone-Füllung

Zutaten

  • 120 g Butter

  • 180 g Zucker
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3/4 Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 210 g Weizenmehl Typ 405
  • 180 g Mascarpone
  • 120 g Quark
  • 9 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  4. Ei, die Hälfte des Vanillezuckers, Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensaftes unterrühren.
  5. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in die Schüssel sieben und rühren bis alles gut vermengt ist.
  6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
  7. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zwischen den einzelnen Kugeln genügend Platz lassen und 9-11 Min. backen.
  8. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dafür Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.
  9. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Die Unterseiten der Hälfte der Plätzchen mit Mascarpone-Frosting bestreichen und mit den übrigen Hälften zusammensetzen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.