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Gorgonzola Auberginen Törtchen

Auberginen Törtchen mit Paprika und Gorgonzola

Zutaten

  • Für die Törtchen:

  • 1 Aubergine (ca. 350 g),
  • 6 – 8 EL kaltgepresstes Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote etwa 150 g,
  • 2 Zweige Thymian,
  • 80 g Galbani Gorgonzola ,
  • 2 Eier

  • Außerdem:

  • 4 Souffléförmchen à 150 ml Füllmenge,
  • 1 Tomate,
  • 2 EL Aceto Balsamico,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 4 EL Olivenöl,
  • etwas frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und auf einer Aufschnittmaschine oder dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben nach und nach darin von beiden Seiten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
  3. Paprika und Zwiebel putzen, beides fein würfeln. In 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten, salzen, ca. 2 Min. garen und zur Seite stellen. Die Blättchen vom Thymian abstreifen und zugeben. Die Souffléförmchen mit etwas Öl ausstreichen und mit je 2-3 Auberginenscheiben überlappend auslegen, so dass man später die Scheiben über der Füllung zusammenschlagen kann. Die restlichen Scheiben klein schneiden und zur Paprika geben. 50 g Galbani Gorgonzola Erborinato in 4 Würfel teilen.
  4. Nun die Förmchen zur Hälfte mit der Paprikamasse füllen, je 1 Käsewürfel einbetten und das restliche Gemüse darüber verteilen. Die Eier verquirlen, die Förmchen damit aufgießen und die Auberginenscheiben darüber verschließen.
  5. Die Törtchen in einen Topf mit 3 cm kochendem Wasser setzen und im Wasserbad in den Backofen geben. Die Melanzane-Törtchen 20 bis 25 Min. backen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomate blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Den restlichen Galbani Gorgonzola Erborinato in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Das Basilikum grob zerkleinern.
  7. Die fertig gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und heiß oder lauwarm anrichten. Zum Servieren Tomaten, Käse und Basilikum zur Vinaigrette geben und die Melanzane-Törtchen damit übergießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1523kj/364 kcal | Eiweiß 10 g | Fett 34 g | Kohlenhydrate 5 g |