Charlotte-Tiramisu
Zutaten
750g Galbani Mascarpone
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 4 Eigelb
- 8 EL Zucker
- Wasser
- Kaffee
- 300g kandierte Kastanien
- 4 EL Kakao
Zubereitung
- Löffelbiskuits in den Kaffee legen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Um die Form eines Kreises zu erhalten und eine volle Basis zu haben, Löffelbiskuits schneiden und anpassen.
- Galbani Mascarpone mit Eigelb und Zucker verrühren und eine großzügige Menge von der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits legen. Kandierte Kastanien klein hacken und darüber streuen. Erneut Löffelbiskuits verteilen und mit Mascarpone-Creme bedecken.
- Die Springform öffnen und auch die Ränder des Kuchens mit der Mascarpone-Creme verbreiten. Dann Löffelbiskuits in zwei schneiden und rundherum um den Tiramisu senkrecht aufstellen.
- Den Rest der Mascarpone-Creme halbieren und in zwei verschiedene Schüsseln geben. In einer Schüssel, die Mascarpone-Creme mit Kakaopulver vermischen und in einen Spritzbeutel geben. In der anderen Schüssel die Mascarpone-Creme in einen zweiten Spritzbeutel geben.
- Abwechselnd mit den zwei Sorten von Mascarpone-Creme die Oberfläche des Tiramisus verzieren. Vor dem Servieren mit kandierten Kastanienstückchen verzieren und je nach Wunsch mit einem goldenen Band den Tiramisu locker zusammenbinden.
Tipp :
10 Minuten bevor das Tiramisu beginnen zu kochen, die Eier und die Mascarpone-Creme bei Zimmertemperatur lagern.