Herzhafte Spargel Tarte mit Gorgonzola
Zutaten
150g Galbani Gorgonzola D.O.P,
- 100g Schinkenspeck,
- 200g grüne Spargeln,
- 100g Rahm,
- 150g Blätterteig,
- 30g Grana Padano,
- 2 Eier,
- Salz,
- Muskatnuss
Zubereitung
- Mit einem Kartoffelschäler die Spargeln schälen. Dabei darauf achten, dass drei Finger unterhalb der Spitze angesetzt wird. Anschliessend waschen.
- Jeden einzelnen Spargel an den Enden fassen und zerbrechen: Die Bruchstelle trennt den geniessbaren von dem holzigen Teil.
- Die geniessbaren Teile in ca. 3 bis 4 cm lange Stückchen zerschneiden und anschliessend dünsten.
- Darauf achten, dass sie nicht zu lange garen. Danach wird der Spargel auf zweilagigem Küchenpapier ausgebreitet.
- Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Galbanino in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss schlagen.
- Der Blätterteig wird in einer geeigneten Kuchenform für Crostate ausgelegt.
- Dabei nicht vergessen, die Kuchenform mit Backpapier auszulegen.
- Den zu Würfeln geschnittenen Galbanino auf dem Boden verteilen und darauf den Spargel anrichten.
- Die Mischung aus Eiern und Rahm hinzufügen und anschliessend die Kuchenform in den Ofen schieben.
- Darauf achten, dass sich der Ofenrost auf unterster Stufe befindet. Den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.