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Pasta con Noci

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Zutaten

  • 2 EL Walnusskerne,

  • 2 Knoblauchzehen,
  • 2 Tomaten,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 200g Galbani Gorgonzola,
  • 8 EL Milch,
  • 400g Bandnudeln,
  • Salz,
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Walnusskerne in kleine Stücke hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Öl erhitzen. Knoblauch und Walnusskerne darin anbraten. Gorgonzola würfeln und mit Milch dazugeben. Bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  2. Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringe, salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen. Sauce mit Tomaten und eventuell etwas Nudelkochwasser mischen, mit den abgetropften Nudeln vermengen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2628kj/628 kcal | Eiweiß 25,8 g | Fett 25,9 g | Kohlenhydrate 73,4 g | BE 6,5 g