Pasta mit Gorgonzola-Traubensauce
Zutaten
1 Schalotte,
- 1 TL Butter,
- 100 ml Sahne,
- 400 ml Brühe,
- 150 g Galbani Gorgonzola Cremoso,
- 400 g Röhrchennudeln (z.B. Rigatoni),
- 100 g rote, kleine, kernlose Trauben,
- 1 Msp. geschnittene Rosmarinnadeln,
- 2 cl Grappa,
- 2-3 EL heller Saucenbinder,
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, in die Sauce geben und schmelzen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Trauben waschen, evtl. halbieren, mit Rosmarin und Grappa in die Sauce geben und mit Saucenbinder andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Sauce auf Teller anrichten, nach Wunsch mit frischen Rosmarinzweigen und gerösteten Walnüssen garnieren und servieren.