Zurück zur Rezeptübersicht

Tiramisu mit Gorgonzola und Walnüssen

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 3 Eier,
  • 100g Galbani Gorgonzola,
  • 1 TL gehackte Petersilie,
  • 100g Walnusskerne,
  • 8 Scheiben Toastbrot,
  • Rucola,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Den Gorgonzola in der Mikrowelle leicht schmelzen lassen.
  3. Die Toastbrot-Scheiben rösten und auf die Form der Gläser zuschneiden.
  4. Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Gorgonzola und die gehackte Petersilie hinzugeben.
  5. Den Mascarpone und die gehackten Walnusskerne unterheben, salzen und pfeffern.
  6. Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  7. Vier Gläser mit je einer Scheibe geröstetem Toastbrot auslegen, die Mascarpone-Zubereitung darauf geben und mit einer weiteren Scheibe Toastbrot abschließen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  8. Mit einem Blättchen Rucola garniert servieren.

Tipp :

Sie können ein den Rucola mit etwas Olivenöl beträufeln.