Auberginen-Pasta mit Ricotta und karamellisierten Walnüssen
45 min
15 min
60 min

Auberginen-Pasta mit Ricotta und karamellisierten Walnüssen

Ingrédienti

4 Pers

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Zubereitung

  • 1

    Aubergine waschen, in Würfel schneiden. Würfel in ein Sieb geben, mit 2 TL Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Dadurch wird den Auberginen Wasser entzogen.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Eine Karotte und Sellerie waschen und in Würfel schneiden.

  • 3

    3 EL Olivenöl und 2 EL Tomatenmark in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotte und Staudensellerie zugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur andünsten.

  • 4

    Mit 100 ml Rotwein ablöschen und bei hoher Temperatur verdampfen lassen. Gewürfelte Aubergine zugeben und nochmals 10 Minuten dünsten.

  • 5

    Anschließend 150 g stückige Tomaten, 2-3 gepresste Knoblauchzehen und 1 EL Aceto Balsamico zugeben. Einkochen, bis gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseite stellen.

  • 6

    50 g gehackte Walnüsse mit 2 EL Ahornsirup in eine Pfanne geben und erhitzen, bis sich beides klebrig verbindet und es karamellig riecht. Beiseite stellen.

  • 7

    Schließlich 500g Rigatoni oder andere kurze Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  • 8

    Zum Schluss die Rigatoni mit dem Auberginen Ragù vermischen und auf Tellern verteilen. Mit 2 großen Esslöffeln Ricotta pro Person toppen und mit den karamellisierten Walnüssen, frischem Oregano und schwarzem Pfeffer bestreuen.

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