Baiser mit Mascarpone-Creme & Schokoeiern
15 min
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140 min

Baiser mit Mascarpone-Creme & Schokoeiern

Ingrédienti

10 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Baiser vorbereiten (Schweizer Methode) : Für das Wasserbad einen Topf mit wenig Wasser zum Simmern bringen und eine hitzebeständige Schüssel daraufsetzen.

  • 2

    Eiweiße und Zucker in die Schüssel geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat (zwischen den Fingern testen – es dürfen keine Zuckerkristalle mehr spürbar sein).

  • 3

    Vom Wasserbad nehmen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe 5–7 Minuten steif schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet.

  • 4

    Baiser formen und backen : Backofen auf 80–90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Spritzbeutel Nester auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen 90–120 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür mindestens 1 Stunde trocknen lassen.

  • 5

    Mascarpone-Creme zubereiten : Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

  • 6

    Dekorieren & Servieren : Baisers mit Mascarpone-Creme bestreichen oder kleine Tupfen aufspritzen. Mit Schokoeiern, gehackter Schokolade und optional Beeren dekorieren.

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