Croissantauflauf mit Brombeeren und Ricotta
25 min
35 min
60 min

Croissantauflauf mit Brombeeren und Ricotta

Ingrédienti

4 Pers

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Zubereitung

  • 1

    Ricotta, Zucker und 1 TL Vanillepaste gut verrühren.

  • 2

    Croissants halbieren und jede Croissanthälfte mit einem Esslöffel der Ricottacreme füllen. Die Hälften anschließend in eine Form mit ca. 25cm Durchmesser legen.

  • 3

    Eier, Milch, Zucker, Zimt sowie eine Prise Salz verquirlen und über die gefüllten Croissants gießen. Darauf achten, dass alle Croissants vollständig durchtränkt sind. Dann 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, die Croissants dabei hin und wieder in die Eiermilch drücken.

  • 4

    Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Brombeeren waschen, trocknen und über den Auflauf geben.

  • 5

    Butter schmelzen und den Auflauf komplett damit bepinseln oder übergießen. Anschließend Vanillezucker darüber streuen.

  • 6

    Auflauf auf zweitunterster Schiene ca. 35 Minuten bei 170 °C Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Croissants zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.

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