Süße Cupcakes mit Mascarpone
Ingrédienti
8 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Eier trennen. Butter, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl Backpulver, eine Prise Salz und Vanillearoma unter Rühren nach und nach hinzugeben.
-
2
Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben, dass ein glatter Teig entsteht.
-
3
Den Teig in 8 Muffinformen füllen und bei 170°C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
-
4
Galbani Mascarpone und Sahne mit einem Elektro-Mixer cremig aufschlagen.
-
5
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins großzügig damit garnieren. Nach Bedarf mit Schokostreuseln dekorieren und servieren
-
Beliebig dekorieren z.B. mit Schokoladenstreußeln, Smarties, etc.