Marzipanwaffeln mit Ricotta und Vanille-Birnenkompott
Ingrédienti
4 Pers
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Zubereitung
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1
Zunächst das Birnenkompott zubereiten. Hierfür Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel zerteilen. Den Zitronensaft dazu geben. Mit Wasser, Vanillemark und Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
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2
Für den Waffelteig Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig mixen. Eier untermischen.
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3
Marzipanrohmasse mit einer Reibe raspeln und unter den Teig mischen. Mehl, Salz und Backpulver mixen und mit der Milch zum Waffelteig geben. Teig 20 Minuten lang ruhen lassen.
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4
Waffeleisen aufheizen. Ricotta mit Puderzucker verrühren und das Vanillemark dazu geben.
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5
Waffeln nach und nach ausbacken. Mit Vanille-Ricottacreme und Birnenkompott servieren.