Häschen-Muffins Ostern
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
180 g Zucker, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 250 g Galbani Mascarpone unterrühren. Mehl, Stärke, Vanille-Essenz und Backpulver in einer Schüssel mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Milch und Öl in dünnem Strahl zugießen und unterrühren. Silikon-Förmchen je zu 2/3 mit der Mascarponemasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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2
Puderzucker sieben. 250 g Galbani Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 1 EL Mascarponecreme in die lauwarme flüssige Kuvertüre rühren. Dann die Kuvertüre-Mascarponecreme unter die übrige Mascarponecreme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 10 EL Zucker mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Große Marshmallows diagonal halbieren und mit den Schnittflächen in den rosa Zucker drücken. Etwas abklopfen und beiseite stellen. Mini-Marshmallows in der Mitte durchschneiden.
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3
Muffins aus den Förmchen lösen. Die Galbani-Mascarponecreme üppig auf die Muffins geben und locker verstreichen. Muffins jeweils mit 2 gezuckerten Marshmallowhälften als „Ohren“, je 2 Mini-Marshmallowhälften als „Mund“ und jeweils 1 Mini-Smartie als „Nase“ verzieren. Augen der Hasen mit Schokotröpfen verzieren oder mit Zuckerschrift malen. Muffins in Papier-Backförmchen anrichten.