Vanille-Waffeln mit Mascarpone-Topping & Apfel-Kompott

Vanille-Waffeln mit Mascarpone-Topping & Apfel-Kompott

Ingrédienti

4 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Apfelstückchen, Zucker und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Maisstärke, Backpulver, Puderzucker und Salz mischen.

  • 4

    Eigelb und Eiweiß trennen.

  • 5

    Buttermilch, Öl, Eigelb und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.

  • 6

    Flüssige Mischung zum Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.

  • 7

    Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.

  • 8

    Steifes Eiweiß zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

  • 9

    Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln und Waffeln ausbacken.

  • 10

    Pekannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl 3-5 Min. rösten.

  • 11

    Mascarpone mit Ahornsirup vermischen.

  • 12

    Waffeln auf einen Teller geben, mit Ahorn-Mascarpone und Apfelkompott garnieren und mit gerösteten Pekannüssen bestreuen.

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen