Vanille-Waffeln mit Mascarpone-Topping & Apfel-Kompott
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
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2
Apfelstückchen, Zucker und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
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3
Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Maisstärke, Backpulver, Puderzucker und Salz mischen.
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4
Eigelb und Eiweiß trennen.
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5
Buttermilch, Öl, Eigelb und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
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6
Flüssige Mischung zum Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.
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7
Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
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8
Steifes Eiweiß zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
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9
Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln und Waffeln ausbacken.
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10
Pekannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl 3-5 Min. rösten.
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11
Mascarpone mit Ahornsirup vermischen.
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12
Waffeln auf einen Teller geben, mit Ahorn-Mascarpone und Apfelkompott garnieren und mit gerösteten Pekannüssen bestreuen.