Zitronen-Tiramisu
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Zubereitung
-
1
Für den Zitronensirup die Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen
-
2
Zitronensaft, Zitronenschale, Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, danach 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen
-
3
Sahne mit Puderzucker steif schlagen
-
4
Mascarpone, Lemon Curd und Vanillezucker kurz verrühren
-
5
Sahne leicht unterheben
-
6
Einen Teelöffel Mascarponecreme auf dem Boden der Auflaufform verteilen
-
7
Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Zitronensirup dippen und in die Auflaufform geben
-
8
Mascarponecreme darauf verteilen, gefolgt von einer weiteren Schicht, in Sirup gedippte Löffelbiskuits
-
9
Restliche Mascarponecreme darüber verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen
-
10
Vor dem Servieren nach Lust und Laune garnieren