Zitronen-Tiramisu
30 min
0
30 min

Zitronen-Tiramisu

Ingrédienti

4 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Zubereitung

  • 1

    Für den Zitronensirup die Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen

  • 2

    Zitronensaft, Zitronenschale, Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, danach 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen

  • 3

    Sahne mit Puderzucker steif schlagen

  • 4

    Mascarpone, Lemon Curd und Vanillezucker kurz verrühren

  • 5

    Sahne leicht unterheben

  • 6

    Einen Teelöffel Mascarponecreme auf dem Boden der Auflaufform verteilen

  • 7

    Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Zitronensirup dippen und in die Auflaufform geben

  • 8

    Mascarponecreme darauf verteilen, gefolgt von einer weiteren Schicht, in Sirup gedippte Löffelbiskuits

  • 9

    Restliche Mascarponecreme darüber verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen

  • 10

    Vor dem Servieren nach Lust und Laune garnieren

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen