Muschelnudeln mit Kürbis-Ricottafüllung
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Zubereitung
-
1
Zunächst Pastasauce zubereiten. Hierfür Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern, ca. 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce schön reduziert ist.
-
2
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten lang im Backofen garen lassen. Aus dem Ofen holen und mit einer Gabel zerstampfen.
-
3
Ricotta mit einem Schneebesen cremig rühren. Kürbispüree untermischen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Kürbis-Ricottacreme in den Kühlschrank geben.
-
4
Muschelnudeln al dente garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze stellen.
-
5
Tomatensauce in einer Auflaufform (ca. 30x20cm) verteilen. Pasta mit Kürbis-Ricottacreme befüllen und auf die Tomatensauce geben (sie sollten bis zum Rand mit Tomatensauce bedeckt sein).
-
6
Mit Thymianblättchen und geriebenem Parmesan bestreuen, 20-25 Minuten im Ofen garen.