Muschelnudeln mit Kürbis-Ricottafüllung
25 min
30 min
55 min

Muschelnudeln mit Kürbis-Ricottafüllung

Ingrédienti

4 Pers

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Zubereitung

  • 1

    Zunächst Pastasauce zubereiten. Hierfür Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern, ca. 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce schön reduziert ist.

  • 2

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten lang im Backofen garen lassen. Aus dem Ofen holen und mit einer Gabel zerstampfen.

  • 3

    Ricotta mit einem Schneebesen cremig rühren. Kürbispüree untermischen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Kürbis-Ricottacreme in den Kühlschrank geben.

  • 4

    Muschelnudeln al dente garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze stellen.

  • 5

    Tomatensauce in einer Auflaufform (ca. 30x20cm) verteilen. Pasta mit Kürbis-Ricottacreme befüllen und auf die Tomatensauce geben (sie sollten bis zum Rand mit Tomatensauce bedeckt sein).

  • 6

    Mit Thymianblättchen und geriebenem Parmesan bestreuen, 20-25 Minuten im Ofen garen.

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