Tiramisu mit Bananen und Rum
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
In einem Topf, Wasser, 40g Zucker und Rum für einige Sekunden zum Kochen bringen und dann abkühlen lassen.
-
2
Bananen schälen und zu ca. 1cm breiten Scheiben schneiden. In einer Pfanne, ein größeres Stück Butter schmelzen lassen. Bananenscheiben hinzufügen und 2 Minuten lang braten lassen. Mit Vanillezucker bestreuen und karamellisieren. Anschließend, 2 Esslöffel Rum dazu geben, weitere 2 Minuten aufheizen und abkühlen lassen.
-
3
Für die Tiramisu-Creme, Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
-
4
Löffelbiskuits als erste Schicht des Tiramisus verteilen, mit Mascarpone-Creme bedecken und Bananenscheiben darauf legen. Den Vorgang nach Belieben wiederholen. Mascarpone-Creme als letzte Schicht auf dem Tiramisu verteilen. Vor dem Servieren, für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit Kakaopulver bestreuen.