Küken-Muffins Ostern
40 min
20 min
60 min

Küken-Muffins Ostern

Ingrédienti

4 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 50 g Galbani Mascarpone und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen, unter die Mascarponemasse rühren. Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Mascarponemasse in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 2

    200 g Galbani Mascarpone, Vanillin-Zucker und etwas gelbe Lebensmittelpaste mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Fondant mit etwas Puderzucker bestäuben, mit oranger Lebensmittelpaste einfärben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1¬–2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher 48 kleine Blüten ausstechen. Aus den Blüten kleine Kükenfüße formen und ca. 5 Minuten trocken lassen. Aus dem übrigen ausgerollten Fondant 24 kleine Rauten schneiden, diese in der Mitte knicken und kleine Schnäbel daraus formen.

  • 3

    Muffins aus den Mulden lösen. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicht an dicht als Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins jeweils mit 2 Zuckeraugen, 1 Schnabel und 2 Zuckerfüßchen verzieren.

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen